欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 东海县人民政府
索引号: 014280621/2019-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 国民经济发展规划、计划/政府常务会议/其他
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-02-02
文号: 关键词: ?
信息名称: 县十七届政府召开第24次常务会议
概述: 1月31日下午,县长高美峰主持召开县十七届政府第24次常务会议。县领导魏岳、李锋、郭鹏、李宝芹、孔繁清、薛剑、张海斌、王红亮、张正干出席会议。县人大常委会副主任、县总工会主席范益春,县政协副主席王祥武列席会议。
县十七届政府召开第24次常务会议

131日下午,县长高美峰主持召开县十七届政府第24次常务会议。县领导魏岳、李锋、郭鹏、李宝芹、孔繁清、薛剑、张海斌、王红亮、张正干出席会议。县人大常委会副主任、县总工会主席范益春,县政协副主席王祥武列席会议。

会议听取了全县安全生产工作情况汇报。高美峰指出,春节将至,安全生产这根弦一定要抓紧,尤其在春节前后人流、车流比较多,加上雨雪、冰冻等天气增多,安全生产压力更大,各单位务必把安全生产工作进一步落实好,确保广大人民群众过一个安乐祥和的春节。他要求,要坚持问题导向,对安全生产工作再检查再落实,全面梳理各行业各领域的突出问题,分类施策,对症下药。尤其春节期间,容易发生安全隐患,要认真抓好道路交通、烟花爆竹、危化品运输、建筑施工、大型集会活动以及消防、供水、供电、供气等重点行业、重点区域的排查整治,确保不留死角。春节之后要组织开展一次复工复产安全生产大检查,切实将各类安全隐患消灭在萌芽状态;要完善和细化春节期间安全生产事故应急预案,严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,畅通安全生产突发事件的信息报送工作,并及时做好妥善处置工作;要结合全年工作要求,编排好全年安全生产方案计划,强化责任落实,加强督查指导,确保全年安全生产事故起数和伤亡人数“双下降”,安全生产形势保持总体稳定。

高美峰就政府廉政建设工作提出要求。他要求,全县各级党员干部要提高政治站位,对党绝对忠诚,自觉筑牢为政之魂。要把对党绝对忠诚贯彻落实到党性锻炼和工作实践之中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在重大政治原则和大是大非问题上毫不含糊、毫不动摇,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,做到思想上认同、政治上维护、行动上紧跟;要划清公私界限,规矩行使权力,不断夯实执政之基。要厘清公与私、明确权与责,公权姓公不姓私,必须秉公用权、依规用权、为民用权,绝不能搞权力寻租、权钱交易;要坚持率先垂范,严格自律自省,牢牢守住做人之本。要时常拿起党纪国法的尺子量量自身,严守党纪国法,杜绝侥幸心理,确保纪律红线不触碰、法律底线不逾越,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要警惕耳边风、管好身边人,从小事小节抓起,从家风家教严起,防止一步不慎、毁掉一生,永葆共产党人纯洁的政治本色。他强调,春节是“四风”和腐败问题易发多发时期,各级各部门要厉行节约,节俭过年,严格执行中央八项规定精神、省市县相关规定,严把作风关、守好廉洁关。

在听取全县“大棚改”问题专项清理整治工作情况汇报后,高美峰指出,“大棚房”问题专项清理整治行动,是党中央、国务院作出的重大决策,各单位要加大摸排整改力量,克服畏难情绪,对摸排出来的问题按照整改要求整改到位。高美峰强调,各单位要进一步提高政治站位,细化清理整治,强化责任落实,坚决抓好整改落实,确保在3月底前彻底消除违法状态。

在听取全县整治非法拆售汽车、酸洗石英砂等环保工作情况汇报后,高美峰指出,近期媒体曝光的问题,暴露出了我们工作存在的一些问题,既有环保方面的,也有基层工作不扎实、不认真、不彻底,对待问题认识还不够等问题,各单位、各乡镇(街道、场)要痛定思痛,深刻反省,不断提高认识,强化责任意识,对于环保工作从县领导到各个乡镇(街道、场)主要领导要担负起责任来,一级抓一级,层层抓落实。他要求,要继续抓好整改工作,充分利用年前这几天时间,确保两项整改工作迅速推进,其中在整治非法拆售汽车方面,要坚决做到“三个无”即:园区以外无拆解、园区以内无污染、市场经营无违法。在酸洗石英砂整治方面,要坚决做到“两个零”,即:集中区外任何酸洗石英砂生产经营行为“零存在”、对违法涉氟企业及非法酸洗生产行为“零容忍”;要严格督查、不留死角,对酸洗石英砂集中区要安排专人24小时值守,排好节日期间值班,做到每日一检查一汇报。同时加大督查力度,对发现的问题要严肃追责问责。

会议听取了全县禁种铲毒工作汇报。高美峰强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,是一场长期的历史任务,又是一场人民战争,各相关单位要提高认识,切实将禁种铲毒工作抓实、抓好,抓出实效。要加大排查力度,确保禁种铲毒工作全覆盖不留死角、不留盲区。要依法严厉打击非法种植毒品原植物问题,达到“打击一处、震慑一片”的法律效果。要加大宣传引导,通过开展禁毒教育“进学校、进企业、进社区、进村庄”等宣传活动,在全县广泛形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

在听取全县疫苗安全隐患专项检查整治工作情况汇报后,高美峰要求,进一步加强疫苗的管理,牢牢守住疫苗安全底线。要抓好问题整改,切实消除疫苗安全隐患。要抓好长效管理,从源头上堵住制度漏洞。要建立完善疫苗长效管理工作机制,强化监督执法,保障疫苗管理措施有效落实。要落实保障措施,切实保障全县疫苗接种管理工作长期、稳定、健康发展。

会议听取了2018年度各项目标绩效考核情况汇报。